资产经营总公司

企业党建大讲堂暨资产经营总公司2019年党建工作总结

1225日晚,资产经营总公司党总支在合作化路国医堂四楼会议室举办2019年“企业党建大讲堂”第十二讲,本次党课由资产经营总公司党总支书记陈卫东主讲,总公司总经理张亚辉、全体党员、预备党员、入党积极分子、总公司中层干部及所有财务人员等参加了本次学习活动。

会上,党总支书记陈卫东主要从六个方面对2019年资产经营总公司党建工作进行了回顾:一要抓关键少数,发挥党总支的政治核心作用;二要强化支部建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用;三要树立先进典型,发挥党员的先锋模范作用;四要强化管理提素质,着力打造高素质干部队伍;五要坚持问题导向,扎实推进深化巡视整改工作;六要加强廉政建设,营造风清气正的氛围。他强调,资产经营总公司党政领导班子要以党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以公司广大员工的根本利益为福祉和依归,坚持党政联席会议制度常态化与规范化。切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要勇于担当、奋发有为,登高望远,勇于变革,勇于创新,团结一致。为总公司发展、人才培养和文化传承创新等方面工作贡献自己的力量。

总公司总经理张亚辉从“抓提升、抓规范、抓机制、抓重点、抓民生和抓业绩”六个方面,简单的回顾了2019年产业取得的成绩及存在的不足,希望大家在今后的工作中全力以赴、全神贯注。党总支组织委员方庆带领4名转正党员和7名预备党员,分别进行了入党誓词的重温与宣誓。入党誓词宣读完毕,党总支书记陈卫东、总经理张亚辉、党总支委员、支部书记及部分实体负责人就本次4名转正党员和7名预备党员进行了座谈。座谈会上,党总支书记陈卫东结合自身的事例,希望这11名同志在以后的学习、工作和生活中,要严格按照党员标准要求自己,做到爱学习、树榜样、严律己,扎扎实实做好自己的本职工作,为产业美好的未来奉献自己的光和热。(文/杨娟    图/方庆    审核/陈卫东)