资产经营总公司

资产经营总公司召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

1212日下午,资产经营总公司党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,学校第十二督导组组长付文如,督导组成员马小娟到会指导,校纪检委员、工会主席朱烨列席会议。会议由资产经营总公司党总支书记陈卫东主持,资产经营总公司领导班子成员、党总支委员、党支部书记和分工会主席参加会议。

总公司党总支对开好此次专题民主生活会高度重视,会前在认真学习研讨、广泛征集意见、深入谈心谈话、深刻检视问题、明确整改措施等工作基础上,制定专项工作方案,为开好民主生活会打下了良好基础。

会上,陈卫东首先通报了2018年民主生活会整改措施落实情况和本次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会筹备情况,并代表总公司领导班子作检视剖析。资产经营总公司党员处级领导干部陈卫东、张亚辉先后作个人检视剖析,并开展了严肃的批评与自我批评。在认真学习研讨、梳理检视问题的基础上,联系实际,自我检讨了在“违反公务接待管理”上存在的问题。重点查找了在“四个对照”、“四个找一找”方面存在的问题并分析原因,提出整改措施。与会党总支委员、党支部书、分工会委员分别对领导班子提出了意见或建议;对批评意见,陈卫东、张亚辉分别进行回应表态,表示照单全收,列出清单,认真整改。

督导组组长付文如在听取大家的发言后,对开展的主题教育活动给予了肯定,他认为此次专题民主生活会准备充分,态度端正;分析问题深刻,相互批评到位,达到了预期目的。同时,他提出四点建议:一是加强理论学习。作为校办产业,要主动学习有关产业方面的知识,了解新时期现代产业的政策,与实际工作相结合,主动思考,为产业今后发展谋划新出路;二是加强管理队伍建设。加大产业员工技能培训力度,明确各实体岗位的职责,注重对职工的思想教育与引导,体现为人民服务的宗旨;三是加强制度建设。要完善总公司的议事制度,强化执行力度,切实发挥党员先锋模范作用。四是加大整改落实力度。对于在检视剖析材料与日常沟通中,所收集的意见或建议,要逐一列出清单,认真整改落实。

最后,陈卫东代表领导班子作表态发言,总公司领导班子将严格按照督导组提出的要求,认真梳理民主生活会提出的意见,列出清单,会后认真整改;同时以这次专题民主生活会为契机,落实全面从严治党各项工作,切实把主题教育的成效体现到推动产业的发展上。

                             (文/杨娟   图/方庆   审核/陈卫东)