资产经营总公司

资产经营总公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

 115日下午,资产经营总公司在安中文传公司会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。学校主题教育第三巡回指导组组长付文如到会指导。会议由资产经营总公司党总支书记陈卫东主持,总公司领导班子、党总支委员和各支部书记参加了本次会议。

 根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的专题会议的通知》精神,要求处级党员领导干部要认真学习党章、《准则》、《条例》等党内重要法规,对照检视分析;要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,找差距,分析原因。

 会上,党总支书记陈卫东结合前期学习、个人思想和工作实际,认真对照党章五个是否、两个《准则》八个是否和《条例》五个是否,带头进行逐条剖析,全面查找问题,认真开展两个主体责任自查自纠,深入分析研判党建工作和党风廉政建设主体责任和一岗双责落实情况。随后,公司总经理张亚辉也进行了逐一对照检查,坚持把自己摆进去、把职责工作摆进去,深入剖析问题根源,并提出整改措施和努力方向。

 校主题教育第三巡回指导组组长付文如充分肯定了本次专题会议,他指出,资产经营总公司领导班子成员等要进一步把自身工作摆进去,切实履行一岗双责,全面落实从严治党主体责任,对照十八个是否查摆出的问题清单,归纳梳理,纳入个人问题清单,同步做好整改,要敢于担当,密切联系群众,提高人民群众获得感,抓好主题教育深化工作,切实体现主题教育成果。

 会上,陈卫东指出,大家要进一步提高政治站位,持续深化党章党规学习,切实提高学习党章党规的自觉性和主动性。他强调,各党支部书记要带头学、带头查、带头改,以上率下,做出示范,以整改工作的具体成效,全力推动主题教育各项工作落地落实、见真见效。

  

  

                                                                                           (文/杨娟      图/方庆     审核/陈卫东)