资产经营总公司

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

——学习习近平总书记的”人才观”,加强产业人才工作,全面促进学校产业高质量发展

1024日下午3点整,资产经营总公司国医堂支部主题教育党课在梅山路文化传播公司会议室举行。资产经营总公司总经理张亚辉以“不忘初心、牢记使命——学习习近平总书记的‘人才观’”为主题开展党课学习活动。会议由安徽中医药大学资产经营总公司党总支组织委员兼总支秘书方庆主持。安徽中医药大学国医堂支部全体党员、预备党员、入党积极分子以及相关人员参加了本次学习活动。

张亚辉详细介绍了习近平总书记的人才观及其指导意义等一系列内容。他指出,学习习近平总书记的人才观,要从三个方面展开:一、人才的标准问题;二、怎么培养人才的问题,三、人才的任用问题。他强调,“功以才成,业由才广”。一要树立正确的人才观,高度重视人才工作,强化人才培养;二要不拘一格,善用奇才,求贤若渴,引而不竭;三要营造风清气正、公平公正的用人环境,建立同工同酬、奖优罚劣的制度和体制;四要建立正向激励的考核机制,为人才创造发展机会、搭建发展平台。

参加党课的党员群众认真听讲并做学习笔记,在会议上献言献策,他们表示,将以此次专题党课为契机,充分发挥共产党员的模范带头作用,提升人力资源管理水平,加强人员配备,提升管理水平,对表对标高水平企业人力资源管理要求,通过自学、外出培训、组织专题研讨等方式加强我校产业的人力资源管理水平,为公司发展贡献自己的力量。