资产经营总公司

资产经营总公司党总支召开形势政策报告会

根据总公司“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,20191031日上午,在安保药业会议室,资产经营总公司党总支书记陈卫东作了题为《传承精华 守正创新——资产经营总公司迎来了重要发展机遇》的形势政策报告,总公司总经理张亚辉、安保药业全体员工参加了报告会,会议由总公司党总支委员兼秘书方庆主持。

报告会上,总公司党总支书记陈卫东从“1026日中共中央、国务院发布的《关于促进中医药传承创新发展的意见》”“习近平总书记作出重要指示”和“李克强总理作出重要批示”三个方面作了全面、精彩的分析。结合总公司和各实体实际,他指出,总公司下属主要实体是安徽中医药大学国医堂门诊部和安保药业有限公司,公司近期发展战略是“以医带药”。新形势下,全公司上下要深入学习和贯彻习近平总书记关于中医药的重要指示,认真落实李克强总理批示要求,遵循中医药发展规律,坚定文化自信,深化改革创新,扎实推动《意见》落地见效,走符合中医药特点的发展路子。他强调,国医堂要进一步完善服务体系,紧紧依靠安徽中医药大学,改革师承教育,提升门诊医疗水平;安保药业公司要严把采购质量关、仓储保管质量关、销售运输质量关。道地中药材开发公司要进一步加强建设道地药材基地,强化中药材源头质量监管。

党总支书记陈卫东在最后总结讲话中指出,举办形势政策报告会,是学校“不忘初心、牢记使用”主题教育工作的一项重要内容,也是提高我公司领导干部政策理论水平、进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。我们要以最新发布的《意见》为契机,总公司各实体之间医药要联动起来,促进科技创新,推动中医药高质量发展,为合肥市乃至全省广大人民的健康作贡献。

  

                                                             (文/方庆   /王靓   审核/陈卫东)