资产经营总公司

资产经营总公司组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会

按照学校主题教育领导小组要求和公司学习方案的进程,1023日晚,在合作化路国医堂四楼会议室,资产经营总公司党总支书记陈卫东作专题党课报告。会议由总公司党总支纪检委员惠燕主持,总公司全体党员、入党积极分子、全体财务人员和部分中层干部参加了本次学习活动。

党总支书记陈卫东作了题为《“不忘初心、牢记使命”——用党的创新理论武装头脑,推动资产经营总公司经营业绩不断攀升》的专题党课报告。陈卫东结合前期集中学习和实地调研的成果,主要从:开展主题教育的意义是什么?中国共产党的初心和使命是什么?开展主题教育活动的根本原因是什么?和对照主题教育如何做新时代合格党员?等四个方面阐述了“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容。

陈卫东强调,作为党员干部,要认真贯彻新时代党的建设总要求,奔着问题去,以坚忍不拔的韧劲予以整治,教育引导广大党员发扬革命传统和优良作风。把握好“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。要时刻不忘对照主题教育,践行新时代中国共产党的历史使命,坚定不移的全面从严治党,在“学懂弄通做实”上下功夫,做好新时代合格党员。

惠燕通过本次专题党课学习,认为资产经营总公司的发展离不开大家的共同努力,作为广大党员干部,更要做到“时时、事事、处处”为群众,心中有责敢担当。

专题党课报告内容讲解生动、内容丰富。学习人员一致认为,通过本次专题学习,更进一步认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和必要性;作为资产经营总公司的一员,要加强主题教育理论学习,坚信中国特色社会主义文化的先进性,在自己的岗位上创造出不平凡的业绩,实现自己的人生价值。

  

  

                            (文/杨娟   图/方庆   审核/陈卫东)