资产经营总公司

资产经营总公司开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育暨参观中华人民共和国70周年成就展活动

1015日下午,资产经营总公司领导及全体党员赴渡江战役纪念馆开展以“不忘初心跟党走,牢记使命促发展”为主题的革命传统教育,并参观了中华人民共和国70周年成就展,鼓舞全体党员,守初心、担使命,找差距、抓落实,进一步感受到新中国成立70年来的伟大历程。

在纪念馆一楼大厅,资产经营总公司党总支书记陈卫东带领大家重温入党誓词。全体党员面向鲜红的党旗,高举右手,铿锵有力的宣誓声,表达了全体同志对党的无限忠诚和“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。

全体党员观看了4D微电影《渡江突击队》,身临其境地感受革命先烈无谓牺牲,坚如磐石的共产主义信仰。在解说员的带领下,先后参观了解放广场、参观渡江战役总前委群雕,六大展厅、半景画馆、功勋长廊及千余件珍贵的革命文物。在一件件展品前,大家驻足观看,在巨幅“胜利之师”浮雕下,向革命先烈致以最崇高的敬意。

全体党员参观了中华人民共和国70周年“天翻地覆慨而慷”专题展,该展厅以时间为主线,带领我们沿着时光隧道,跟随历史年轮全方位回顾和感知从渡江战役到新中国成立期间,中国共产党领导全国人民在军事、政治、经济等方面的卓越探索和历史贡献。

大家纷纷表示,展览深刻揭示了新中国70年巨变的深刻道理,感知光辉历程,更加坚定了在新征程中创造新的更大奇迹的决心和信心。我们要时刻谨记“不忘初心,牢记使命”,坚决做到“忠诚、干净、担当”,继承和发扬革命先烈为共产主义事业奋斗终身的坚强意志和革命精神。

                                                     (文/杨娟   图/ 夏爱博   审核/陈卫东)