资产经营总公司

资产经营总公司党总支开展党史学习教育第二专题“学史增信”研讨会

按照学校党史学习教育读书班统一安排,5月21日上午,资产经营总公司党总支在总公司会议室召开2021年中心组集中学习暨党史学习教育第二专题“学史增信”研讨会。资产经营总公司党总支书记张亚辉主持会议,总支委员、各支部委员、职能部门负责人以及群团组织负责人参加会议。

研讨会上重点学习了《习近平论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分篇目,并观看学习了习近平总书记在广西、清华大学考察时的视频。

  随后,与会同志开展了党史学习教育第二专题“学史增信”专题研讨。张亚辉结合国史、国情等,在研讨发言中指出“学史增信”就是要增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,这种自信来自我们党团结带领人民取得了举世嘱目的伟大成就,来自人民群众的衷心拥护和广泛认可,来自国际比较的显著优势。他指出,产业全体职工要通过党史学习,联系工作实际,真正做到学史增信,保持定力,以学校所属企业体制改革为契机,保持好昂扬向上的“奋斗姿态”,立足岗位做贡献,全力提升产业的管理水平和经营效益。

资产经营总公司副总经理(主持工作)蔡杰和总支委员方庆分别作题为《学史增信,坚定信仰担使命》、《学史增信,坚定信仰守初心》的交流发言。

最后,会议学习传达了学校2021年党的建设工作要点、组织工作要点,对资产经营公司党史教育工作进行了阶段总结,对下一阶段党史教育工作提出相关建议。张亚辉要求,各支部要扎实推进党史学习教育活动,全力推动“我为群众办实事”工作,精心组织开展特色活动,全面提高党史教育成效和党建工作水平。(肖琳/文图  刘泽宏/编发  张亚辉/审核