资产经营总公司

资产经营总公司开展党史学习教育暨主题党日活动

5月11日,安徽中医药大学资产经营总公司党总支赴六安独山镇红色教育基地举行了以“追寻红色足迹学党史 牢记初心使命作表率”为主题的党史学习教育暨主题党日活动,追寻革命先烈足迹,接受革命传统教育,重温红色历史,缅怀先烈伟绩。

独山镇红军街内的六霍起义纪念馆内陈列了独山农民起义的烈士遗物、珍贵图片和文献资料等。半景画“六霍起义”真实再现了老区人民为争取自由、争取民族独立解放而英勇奋战的场景,将大家带回了艰难困苦、硝烟弥漫的革命战场,让大家真切地感受到革命先烈无私无畏、前赴后继、勇于牺牲的奉献精神和革命精神。

从红军街出,至六霍起义纪念塔前,在资产经营总公司党总支书记张亚辉领誓下,全体党员冒着大雨,面对党旗,举起右拳,重温入党誓词。全体党员不忘初心、牢记使命,铿锵有力的宣誓声响彻纪念塔。

张亚辉表示,2021年是中国共产党建党100周年,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,对传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,具有重大而深远的意义,缅怀先烈、祭扫英烈又是弘扬英烈精神、传承红色基因的重要组成部分。我们广大党员同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

此次党史学习教育,让每一位党员在思想上受到了“红色革命”的洗礼,心灵再一次得到净化和升华。大家纷纷表示,要学习革命先辈的精神,坚定理想信念,对党忠诚,廉洁自律,无私奉献,不忘初心、牢记使命,用自己的实际行动,为校产高质量跨越发展做出应有的贡献。(夏爱博/文图   刘泽宏/编发   张亚辉/审核)