资产经营总公司

企业党建大讲堂丨在学好党史中践行初心使命

为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大党员群众感党恩、跟党走、践使命、明初心,329日晚,资产经营总公司在花园街国医堂三楼会议室举办2021年“企业党建大讲堂”第三讲,特邀请学校马克思主义学院董玉节院长作《在学好党史中践行初心使命》专题党史报告。资产经营总公司党总支书记张亚辉主持学习会,总公司全体党员、入党积极分子、总公司中层干部、各经营实体中层干部及所有财务人员共计50人参加本次党课学习,共同重温了中国共产党的百年奋斗史。

董玉节分别从“正当其时:党史学习教育的目的和意义”、“重温初心:党史学习教育的重要内容”、“守正创新:党史学习教育的方式方法”三个方面入手,回顾了中国共产党筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的百年史。他指出,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。他认为,进行党史学习学习教育,明理是前提,增信是保障,崇德是动力,创新是最终目标和使命。

张亚辉表示,此次讲座内容丰富、史料详实、图文并茂,给与会党员带来了一次深入人心的党性教育和思想洗礼。他强调,此次活动既是党史专题培训教育,也是资产经营总公司党史教育活动的再动员。牢记初心使命是推进中华民族伟大复兴的必然要求;坚定信念是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;推进党的自我革命是永葆党的生机和活力的必然要求。他要求,全体党员要认真积极主动学习党史,学深悟透、指导实践,从党的非凡历程中领会新时代党的创新理论,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强工作的系统性、预见性、创造性。(夏爱博/文图   刘泽宏/编发   张亚辉/审核)