资产经营总公司

深入学习领会,重在贯彻执行

——学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神

2020年10月29日晚,在合作化路国医堂四楼会议室举行资产经营总公司《企业党建大讲堂》第十讲。本次党课邀请到马克思主义学院教授魏冬捷作题为“学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神”专题讲座。资产经营总公司党总支书记张亚辉主持学习会,总公司副总经理(主持工作)蔡杰、全体党员、入党积极分子、中层干部及所有财务人员共计40余人参加了本次党课学习。

魏冬捷主要从“充分认识习近平总书记考察安徽重要讲话精神的重大意义”、“全面把握在习近平总书记2016年视察安徽重要讲话精神指引下美好安徽建设取得的新成就”、“深刻领会习近平总书记考察安徽重要讲话精神的丰富内涵”、“切实推动习近平总书记考察安徽重要讲话精神落地生根”四个方面对习近平总书记考察安徽重要讲话精神做了深刻的阐释和解读。她认为,习近平总书记考察安徽重要讲话精神,标定了理论、战略和实践的新高度,为我们加快建设美好安徽提供了强大的思想武器、明确的行动纲领以及科学的方法路径。同时,她结合日常工作和生活,阐述了如何运用习近平总书记重要讲话精神指导实践、推动工作。

大家一致认为,本次党课内容既全面系统又重点突出,既有理论高度又有实践深度,对深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神具有十分重要的指导意义。大家纷纷表示,要以此次讲座为契机,推动学习宣传贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走。要在学以致用中推动落地见效,要立足当前、着眼长远,围绕强化“两个坚持”、做到“两个更大”的目标要求,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,把学习贯彻的成果转化为推动产业发展的强大动力。(杨娟/文图   刘泽宏/编发    张亚辉/审核)