资产经营总公司

资产经营总公司开展企业党建大讲堂活动

2019225(周一)晚上630分,安徽中医药大学资产经营总公司2019年度企业党建大讲堂在合作化路国医堂四楼会议室拉开了序幕,党总支书记陈卫东以《习近平新时代中国特色社会主义思想治国理政智慧》为主题开展党课学习活动。资产经营总公司全体党员及入党积极分子共30多人参加了党课学习,学习活动全过程由资产经营总公司总经理张亚辉同志主持。


陈卫东结合产业工作的具体实践,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,分别从习近平新时代中国特色社会主义思想理论源、新思想形成的时代背景、新思想的主要内容、内在逻辑、创新观点以及重大意义等方面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想治国理政的伟大智慧。陈卫东循序渐进详细介绍了习近平总书记从下乡插队当知青到成为党和国家、军队领袖的从政历程及提出的一系列与时俱进的治国理政新思想、新理念、新方法;授课过程中陈卫东以幽默生动的语言,旁征博引深入浅出言简意赅地阐述习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、历史根源及伟大的实践意义,特别强调我们要结合资产经营总公司各实体的具体情况,把习近平新时代中国特色社会主义思想的治国理政智慧运用到产业发展实际工作的实践中去;听课的全体党员及入党积极分子备受鼓舞,对产业的快速发展充满信心,受益匪浅。

张亚辉同志指出学习习近平新时代中国特色社会主义思想治国理政智慧对我们当前产业具体工作具有现实指导意义,主要体现在思、学、行3个方面:

一、思:用马克思主义的世界观和方法论来看待和分析我们当前产业工作所面临的问题,推进产业改革。

二、学:从上到下打造学习型的产业团队和营造学习氛围,全面提升产业人员的经营和管理能力。

三、行:根据党课知识,我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想的治国理政智慧运用到我们各个实体的实际工作中去,以实际行动为产业发展添砖加瓦。

通过党课学习,大家深刻感受到习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、博大精深,闪耀着马克思主义真理的光辉,是坚持和发展中国特色社会主义的最新理论成果,为我们在新的历史起点上实现新的奋斗目标提供了科学指南和基本指引。大家纷纷表示要把此次学习精神带入到工作中,争取工作中取得更大的成绩。(张丽/文图,陈卫东/审核)