资产经营总公司

资产经营总公司开展企业大讲堂活动

使命呼唤担当,榜样引领时代

20181224日晚,资产经营总公司国医堂党支部宣传兼统战委员杨娟同志在合作化路国医堂四楼会议室以《使命呼唤担当,榜样引领时代》为主题开展党课学习活动。资产经营总公司全体党员及入党积极分子共30多人参加了学习。会议由国医堂党支部书记李杰同志主持。

杨娟同志通过讲述9位普通中国共产党党员在各自不同的工作岗位上的默默奉献,让全体党员和入党积极分子在平凡的故事中感受精神的伟大,在先进典型、模范事迹中诠释了党的崇高理想。不仅展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,也彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。“无声选择”的宋书声、“只为百姓笑”的朱仁斌、“青春逐星辰”的王淑芳、“英雄也情长”的印春荣、“只步测河山”的国测一大队……他们无私拼搏、默默奉献,犹如大海中的一朵浪花,好似银河中的一颗星辰,把青春融进祖国的江河,把光辉融进祖国的星座,谱写了一曲曲共产党员不忘初心、牢记使命、担当奉献的时代赞歌。

大家在学习的过程中纷纷畅谈学习感受,一致认为作为一名党员,要向先进看齐,向榜样学习,培养对党忠诚、信念坚定的政治品格,时刻对照党章的要求,认真检查审视自己,补足精神之钙,筑牢思想之基,做坚定政治立场、提升政治品质。

国医堂党支部书记李杰就本次活动进行了总结。他指出资产经营总公司全体党员及入党积极分子要始终坚持党的领导,要对标典型、学习榜样,严格要求自己,努力奋斗。鼓励大家在平凡的岗位上把平凡的事做好就一定会收获不平凡的成绩,希望每一位党员发挥自己的聪明才智,为资产经营总公司的发展再创辉煌!

                                                                        (张丽/文图,陈卫东/审核)