资产经营总公司

安徽中医药大学资产经营总公司开展烈士纪念日主题党课活动

缅怀革命先烈 弘扬民族精神

在我国第五个革命烈士纪念日到来之际,927安徽中医药大学资产经营总公司支部组织开展“9·30”烈士纪念日主题党课活动,公司综合经营支部组织兼纪检委员余维杰以“缅怀革命先烈、弘扬民族精神为主题,为公司40党员和入党积极分子上了一堂革命传统教育党课,带领全体党员和入党积极分子深切缅怀先辈功绩,弘扬烈士精神。会议由总支秘书方庆主持。


余维杰分别从落后就要挨打、英雄的革命事迹、党的四代集体领导和个人感悟等角度出发,重温了革命前辈的奋斗历程。通过对杨靖宇、黄继光等革命先辈的先进事迹到上甘岭战役、西沙海战、对越自卫反击战等革命先烈和事迹的重温,再现了革命先辈们的光荣与坎坷。他用一个个实例告诉我们,战争年代,无数革命先烈用鲜血和生命开辟了一条新中国的道路;和平年代,数以万计平凡而不普通的共产党员在实现中华民族伟大复兴的征途上前赴后继,奋斗终身,用兢兢业业的工作和服务人民的实际行动践行着共产党员的誓言。  

方庆总结发言,号召大家要缅怀革命先烈的光荣事迹,坚持中国共产党的领导,以人民群众的最根本利益为奋斗目标,抓好“两学一做”学习教育锤炼党性、提升修养契机,永葆共产党人的政治本色和优良作风,为实现伟大的“中国梦”而不懈奋斗!  

 党员们纷纷表示,此次党课活动是一堂既生动又深刻的党课,每名党员都要牢记历史,不忘国耻,学习革命先烈不怕牺牲、一往无前的革命精神以更加坚定的信念和更为饱满的热情,全身心投入到产业工作中。

                                                                        (资产经营总公司党总支茆荣祥/文图,陈卫东/审核)