资产经营总公司

安徽中医药大学资产经营总公司开展党章学习活动

学习党章 领悟精神 做新时代合格党员

8月30日晚上,安徽中医药大学资产经营总公司在国医堂合作化路门诊部会议室举行学习党章专题党课学习活动。资产经营总公司党总支书记陈卫东同志围绕党章发展脉络做了专题党课报告,安徽中医药大学国医堂惠燕同志主持会议,全体党员、预备党员、入党积极分子40多人参加了本次集体学习。

会上,陈卫东书记带领大家回顾了党章的修改历程与启示,传达了十九大通过的《中国共产党章程》重大修改内容,系统的解读了新党章对于改革开放以来取得一切成绩和进步的根本原因、社会主要矛盾、党的基本路线、“五位一体”总体布局等重大问题的调整充实。

陈卫东指出,党章新增中国特色社会主义道路这个特色社会主义理论体系”,这个特色社会主义道路和理论体系写入党章,我党已经有信心回答在中国如何建设社会主义的问题。陈卫东强调,党章是管党治党的总章程,体现了全党意志和共同理想。公司全体党员要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章的里程碑意义,积极思考和把握党的十八大以来我党治国理政的新成果,进一步明确了积极适应时代发展要求与奋斗目标。


                                                                         (资产经营总公司党总支供稿/办公室编发)