资产经营总公司

资产经营总公司党总支部署“讲、严、立”专题警示教育活动工作

7月17日下午,资产经营总公司党总支召开中心组学习会议(扩大),传达学习《关于在巡视整改和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育中认真开好处级党员领导干部专题民主生活会的通知》及有关会议精神。公司党政领导、党总支委员参加了学习,学习会由公司党总支书记陈卫东主持。


陈卫东领学了专题警示教育活动的文件通知,重点对“六聚焦六整肃”的警示教育主要内容做详细解说。他指出,开展“讲立”专题警示教育,是深入推进全面从严治党、强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做好新时代全面从严治党、大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大举措,其意义重大,影响深远。公司党员领导干部要以“六聚焦六整肃”为主要内容,以“鲁炜”案以为戒,以各违法违纪案件为反面教材,深刻反思,认真对照,深入查找突出问题,自觉接受监督,积极自我批评,对党员同志之间的相互批评要虚心接受。公司党总支委员是党总支的主要领导力量,要提自身的政治站位,始终把对党忠诚作为首要的政治原则、政治本色、政治品质,并在工作中创造实实在在的工作业绩,树立良好形象。  

总经理张亚辉在会上强调,“讲、严、立”要求领导干部有所担当,要做到明定位,识不足,严要求和乐奉献,切切实实的做到推动资产经营总公司的发展。

陈卫东要求,“讲、严、立”警示教育要与巡视整改、公司的经营与长远发展结合起来,他强调要按照有关要求,扎实开展实践教育重视强化学习,要在学懂弄通上下功夫。为开好“讲、严、立”专题民主生活会,公司要做好意见征集工作,拟定民主生活会主题与方案,为会议召开做好充分准备。

会上,参加学习讨论的成员就如何开展好“讲、严、立”专题警示教育,结合公司的实际以及自身身边发生的事或遇到的困难作了交流发言。


                                                                      (资产经营总公司方庆/文图,办公室/编发 )