资产经营总公司

我校资产经营公司赴安徽工业大学调研学习

5月27日上午,我校资产经营公司党总支书记张亚辉、副总经理(主持工作)蔡杰、高级顾问李瑞洲等一行5人赴安徽工业大学资产经营公司调研学习,安工大资产经营公司党总支书记兼总经理孙晓斌率班子成员以及经营部、财务部等相关人员参加了交流座谈。

孙晓斌对张亚辉等一行的到来表示欢迎,他简要介绍了安工大资产经营公司及所属企业的基本情况,对公司章程、董事会、监事会的构成、学校所属企业体制改革工作进展作了全面介绍。

张亚辉表示安工大校企改革行动早、进度快,非常值得我们学习借鉴。双方互相通报了校企改革的进展情况,就僵尸企业注销、法人公司注册、股权划转、人员安置、经营性资产监管、校企经营和管理模式改革等重点和难点问题进行了深入交流。

会上,双方共同展望未来“十四五”规划中高校产业的管理模式、发展定位和努力方向。双方表示,今后要进一步加强交流,相互学习,取长补短,共同进步。肖琳/文图  刘泽宏/编发  张亚辉/审核