资产经营总公司

资产经营公司召开2021年度1-4月份财务与经营分析会

2021520日上午,安徽中医药大学资产经营公司2021年度1-4月份财务与经营分析会议在花园街国医堂三楼会议室如期召开。公司党总支书记张亚辉、高级顾问李瑞洲,相关部门、实体经营负责人及财务人员参加会议。会议由公司副总经理蔡杰主持。

张亚辉指出,1-4月份,在学校党政领导下,产业一手以审计整改和体制改革为契机抓破立结合抓规范管理,一手以服务、质量和市场为核心开源节流抓效益提升,整体运行情况良好,符合预期。他强调,产业发展要进一步聚焦主营主业,统筹资源整合配置、统一品牌内涵建设、加强市场风险控制、提升稳健盈利能力,保障产业整体可持续发展。他要求要进一步完善经营分析的针对性和实效性,一要把握新发展阶段,坚持目标导向、问题导向、效益导向,聚焦核心主题,分析关键环节,为解决实际经营问题提供“财务抓手;二要根据财务数据,合理核定各实体的经营发展目标,充分发挥财务服务经营的职能;三要依据岗位职责,理顺财务、经营与业务间的关系,搭建高效内部联动体系。

蔡杰充分肯定产业20211-4月的工作成绩。他指出,财务部要结合审计要求,立即着手建立和完善财务管理制度体系,并着力推进产业(财务)信息化建设进度,实现财务与业务模块的有效衔接、信息资源共享及应用,加强公司对各下属实体的财务控制与监督核查等。国医堂要多措并举,坚持在“留才、育才、引才”上做文章,不断培养自有专家队伍,同名老中医多谈心、同青年专家多交心、让引进人才多定心,充分激发人才活力。安保药业要提高业务员销售能力,进一步开拓区域市场,维护老客户,培育新客户,寻找利润增长空间;完善供应链出入库流程,统一纳入公司信息化管理体系;加强对煎药中心的技术指导,保障饮片煎配质量。他表示,产业主要实体要根据此次分析会的成果,优化下一阶段工作计划,争取完成本年度既定目标任务。

李瑞洲对各实体经营及财务分析会进行现场点评,他认为各实体、部门要进一步比对研究部分关键数据,注重对业务项目的运行效率分析,加强部门联系沟通,强化财务管控,查堵管理环节中可能存在的漏洞。

会上,公司相关实体财务负责人和经营负责人先后对2021年度1-4月份财务数据、经营情况、存在问题及下一步工作举措等进行了认真分析汇报。(朱梦倩/文图   刘泽宏/编发   张亚辉/审核)