资产经营总公司

学校召开所属企业体制改革工作领导小组会议

2021年5月18日下午,学校在图书馆楼708会议室召开所属企业体制改革工作领导小组会议。校属企业体制改革工作领导小组主要成员出席会议,学校法律顾问、资产经营总公司相关职能部门负责人、校属企业体制改革专项法律服务天禾律所团队参加会议。会议由学校党委常委、副校长许钒主持。

许钒指出,我校所属企业体制改革工作正按上级文件要求稳步实施,有序推进。当下,一是要做好拟成立的安徽中医药大学资产经营有限公司章程的制定工作,以法律文件为准绳,以政策文件为指导,结合我校办学特色和自身实际,提升校企治理能力,切实保障出资人等合法权益,实现国有资产的保值增值。二是针对部分要改制、难改制的校属企业以及注销困难的”僵尸企业”,要根据当前掌握的基础材料,进一步做好事前评估工作,明确清理关闭、脱钩剥离、保留管理等处置方式及时限,科学制订项目预案,把握政策窗口期,统筹协调各方资源,平稳推进校企体制改革各项工作顺利完成。

会议听取了校属企业体制改革专项法律服务天禾律所团队关于我校资产经营有限公司章程、部分校属企业改制处置及“僵尸企业“强制清算注销方案的汇报,校属企业体制改革工作领导小组各成员及学校法律顾问对方案内容作具体研讨,并提出了指导性意见。(朱梦倩、刘泽宏/文图   张亚辉/审核)