资产经营总公司

资产经营总公司赴安徽立方药业有限公司考察学习交流

 10月22日下午,资产经营总公司党总支书记张亚辉、副总经理(主持工作)蔡杰、高级顾问李瑞州一行前往安徽立方药业有限公司进行考察学习交流。立方药业总经理范海波、副总经理郑勇、医院部经理冯振等陪同接洽。


范海波对资产经营总公司一行到立方药业考察交流表示热烈欢迎。他指出,安徽立方药业有限公司作为合肥立方制药股份有限公司的子公司,专业从事普药及新药代理、商业调拨、医院和零售终端配送服务,其“破壁破膜—环形浸出”中药提取与分离技术,开创连续化中药提取与分离过程的先河。近年来,立方药业高度重视中药资源开发与技术创新,着力研发培育亮菌、桑黄等中药产品,希望能和安徽中医药大学资产经营总公司进一步加强沟通对接,找准合作项目,共同为中药饮片创新发展作出积极贡献。

 张亚辉对立方药业的热情接待表示感谢,他指出,立方药业经过数十年的精心打造,现拥有一支专业的、富有创新力和共同价值观的优秀管理团队,对医药行业的现状与未来有着独到的见解。他表示,随着大学产业发展进入新阶段,为践行习近平总书记视察安徽重要讲话精神,资产经营总公司将结合工作实际,落实新发展理念,推动高质量发展,重点围绕中医医疗和中药产业,挖掘中医药特色资源优势,提供高水平、高质量的中医药服务和产品,充分发挥中医药在疾病预防中的核心作用、疾病康复中的协同作用,努力让人民群众的安全感更有保障、幸福感更可持续。他希望,双方能够积极发挥平台优势,进一步加强在优质中药资源开发利用、中药产品研发、助力产业扶贫、中药饮片仓储物流管理、企业信息管理控制等方面的沟通交流,共同推动安徽中医药事业及中药产业高质量发展。

 


座谈会上,双方就中药饮片服务等进行了热烈讨论和深入交流,并达成初步共识。郑勇和冯振分别就合肥立方制药股份有限公司企业组织架构、创新能力、发展愿景、安徽立方药业有限公司概况及新兴中药材桑黄等作详细介绍。(朱梦倩/图文   刘泽宏/编发   张亚辉/审核)