资产经营总公司

安徽中医药大学国医堂开展党员进社区卫生健康知识宣传暨义诊志愿服务

 银针凭妙手,白衣秉丹心。为更好推进“健康中国”建设,向社会公众传播健康知识, 10月17日,安徽中医药大学国医堂与校团委携手三里庵街道杏林社区,开展党员进社区志愿服务活动,让老百姓在家门口也能真切感受到便民医疗健康服务。

 

安徽中医药大学团委和国医堂组织在职党员、青年医生、志愿者等10余人参加了此次活动,活动吸引了数百名居民前来健康咨询和问诊,并收获居民“点赞”。小区居民李大爷高兴地说:“我视力不好,行动不便,多亏了这些党员,医生们讲得很详细很明白,把我的这个病说得很透彻,还给我开了药方子呢!”

 活动现场,安徽中医药大学国医堂医护人员携带医疗设备,为社区居民检查身体,测血糖、量血压、把脉,认真接待每一位前来就诊的群众,并有针对性地向居民宣传如何通过改善饮食习惯、调整科学饮食方式、加强锻炼等知识,提高身体素质,提前预防糖尿病、高血压等疾病。

 此次义诊活动不仅为社区居民提供了便利的免费服务,而且进一步增强了居民的健康意识,让他们充分认识自身健康状况,提高对自身健康关注程度,树立健康生活的理念,提高居民生活质量。(夏爱博/文   程鹏霞/图   刘泽宏/编发   张亚辉/审核 )