资产经营总公司

资产经营总公司召开2020年第三季度财务与经营分析工作专题会

 2020年10月16日下午,资产经营总公司第三季度财务经营分析工作会在合作化路国医堂如期召开,总公司副总经理(主持工作)蔡杰、高级顾问李瑞洲,各部门、实体经营负责人和全体财务人员出席会议。会议由总公司党总支书记张亚辉主持。

 

张亚辉在听取各实体财务及经营分析汇报后指出,产业全体员工在学校党委的正确领导下,努力克服新冠肺炎疫情影响,把握中医药发展的历史机遇,前三季度产业生产总值获突破性增长,稳中向好态势持续发展。他指出,今后一段时期总公司要严格按照高校所属企业体制改革要求,以从严治党推动从严治企,逐步建立产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度。他对各经营实体作进一步要求:国医堂三部要坚持总公司总体战略要求,消除壁垒,统筹发展,统一品牌核心要素,统一品牌发展规划,统一日常采购等后勤管理,完善员工整体薪酬方案;服务引导高层次专家,扶持优质青年专家,探索专才优才培养模式,加强专家团队动态考核,抓好医德医风教育和医务质量管理,在三部联动的基础上,鼓励开展差异化特色服务,扩大国医堂社会影响力。安保药业、道地公司和智能煎配中心要坚持“以医带药”发展理念,提高专业化管理水平和药事服务能力,完善业务品种,有效开发、建设和维护销售渠道,提升终端市场竞争优势。劳动服务公司、文化传播公司和交通服务中心要立足学校,做到心中有智慧、做事有担当,始终把提高校内师生服务水平和质量放在首位,点亮“窗口”形象。

 

蔡杰对产业全体员工的辛勤努力表示感谢。他强调,要加强总公司顶层设计,统一品牌宣传,提升品牌知名度,并通过学历提升、外出进修等多种方式,加大自有专家及管理人才培养力度,探索实现更高质量、更有效率、更有活力、更可持续的总公司发展新理念、新模式。

 

李瑞洲对各实体经营及财务分析会进行现场点评,他认为分析会日趋规范,各实体财务负责人和经营负责人的分析汇报有思考、有深度、多角度、多维度。各实体、部门要结合此次分析会成果,进一步强化全面预算管理责任,确保顺利完成总公司2020年全年目标任务。

 会上,总公司各实体财务负责人和经营负责人先后对第三季度财务数据、经营情况、存在问题及下一步工作举措等进行了认真分析汇报。(朱梦倩/文图  刘泽宏/编发  张亚辉/审核)