资产经营总公司

岗位练兵强职工素质,技能比拼展医务风采

——第四届“国医堂杯”职工中药知识和技能大赛圆满举行

 为丰富广大产业员工的业余生活,促进员工之间的沟通交流,进一步激发员工“比、学、帮、赶、超”的工作热情,提高医药工作人员的业务技能和工作效率,强化团队的凝聚力、向心力及归属感。10月15日晚,安徽中医药大学资产经营总公司分工会在花园街国医堂三楼会议室开展第四届“国医堂杯”职工中药知识和技能大赛活动。本次大赛特邀请学校一、二、三附属医院中药房主任朋汤义、鲍雪梅、许高文担当评委嘉宾。资产经营总公司党总支书记张亚辉、副总经理(主持工作)蔡杰、高级顾问李瑞洲,总公司分工会主席及参赛单位负责人等出席了活动。本次大赛由国医堂花园街负责人惠燕主持。


此次大赛共分中药知识笔试、中药知识抢答、药方辨药“看谁查的准”、药方剂量“一抓准”四个环节。来自国医堂三部、安保公司和煎配中心的28名员工分别组成七队参加了比赛。经过四轮激烈的比拼,来自花园街国医堂和安保药业的“独活队”、“远志队”、“百合队”分别荣获一等奖、二等奖。

 蔡杰在讲话中表示,职工技能竞赛是加强企业文化建设的一项重要抓手,是加强团队建设,激发企业活力,增强员工凝聚力,向心力的有效途径,是对员工个人掌握的专业知识和技能的一次综合测评。产业分工会积极组织动员、周密筹备、精心准备的第四届“国医堂杯”职工中药知识和技能大赛,为广大职工们提供了展现自我的平台,真正赛出了水平,赛出了风格,帮助职工找差距、争一流、提能力,为建设发展好大学产业工作,贡献自己的聪明才智。

 资产经营总公司将继续深化职工队伍建设,提升管理水平和服务水平,立足于“好医、好药、好疗效、好服务”的品牌精神,打造学习型专业化服务团队,为广大人民提供更好的中医药服务!(夏爱博/文   程鹏霞/图   刘泽宏/编发   张亚辉/审核 )