资产经营总公司

资产经营总公司召开国医堂信息化建设工作会

10月14日下午,资产经营总公司在国医堂合作化路部四楼会议室召开国医堂信息化建设工作会。学校医药信息工程学院院长阚红星、一附院信息中心主任汪涛、二附院信息中心主任高立到会指导,资产经营总公司副总经理(主持工作)蔡杰、高级顾问李瑞洲、国医堂和相关职能部门负责人等参加了会议。会议由资产经营总公司党总支书记张亚辉主持。

张亚辉对各位专家领导围绕国医堂信息化建设工作的“把脉问诊”表示感谢。他强调,国医堂作为特殊的纯中医诊疗服务机构,要结合实际情况,把握互联网医疗发展趋势,坚持目标导向、问题导向和需求导向,加快建立完善统一、安全的自有医疗信息平台。他要求,国医堂信息部明确信息化建设目标,与学校网络信息中心保持对接,建设部署大学国医堂本地自有HIS系统,同步完善“互联网+”医疗应用,打造医疗业务拓展、门诊、药房、财务等全覆盖应用场景,实现安全、便捷、高效、统一化的医疗信息管理。

会上,专家领导结合国医堂门诊部实际工作需求,分别从软硬件建设可行性、网络信息安全、法律法规等角度对国医堂信息化建设工作提出了合理化、指导性建议。国医堂信息部主任范贤耀汇报、分析了国医堂信息化工作的基本情况。总公司副总经理(主持工作)蔡杰对下一步工作作出具体部署安排。(朱梦倩、刘泽宏/文图   张亚辉/审核)