资产经营总公司

学校党委调整充实资产经营总公司领导班子

 9月25日下午,安徽中医药大学资产经营总公司召开中层干部大会。学校党委副书记、校长彭代银,学校党委常委、副校长许钒,安徽中医药大学第二附属医院党委书记储浩然出席会议。学校党委常委、组织部部长武刚宣读了中共安徽中医药大学委员会《关于张亚辉、蔡杰两位同志职务任免的通知》。资产经营总公司高级顾问、党总支委员和全体中层干部参加会议。

 彭代银指出,此次对资产经营总公司领导班子的充实调整,是经学校党委充分研究,从学校产业发展、班子建设工作需要,通盘考虑作出的决定。他在讲话中充分肯定了产业克服新冠疫情所取得的各项工作成绩,强调资产经营总公司是学校工作体系中不可或缺的重要组成部分,产业人以自己的辛勤付出为学校做贡献,为社会做服务。他希望,资产经营总公司在新一届党政领导班子的领导和学校各部门的协同支持下,一是要进一步明确总公司的发展定位,充分发挥纯中医特色医疗服务和学校师生服务、高校科技成果转化激励、大学中医药宣传窗口、中医药传承与发展四大核心职能,于变局之中开新局,努力推动大学中医药特色产业发展。二是要进一步谋划新阶段的发展蓝图,解放思想,勇于创新,推进建成拥有独立法人机构、法人治理结构、权责利相对独立、按照市场化公司章程运营的现代集团化企业,实现学校宏观管理、总公司集团化管理、子公司目标化管理的公司体系,扩大学校产业的社会影响力,提高学校的社会综合效益,提升广大群众对中医药的认可度。三是要坚持目标导向,确保完成国家高校所属企业体制改革目标和学校党政既定工作任务;坚持问题导向,发现问题、研究问题、解决问题,切实加强内部管理,提升经营管理水平;坚持需求导向,进一步优化优质中医药服务供给,全面提升患者的诊疗体验感。四是要进一步抓好抓实党建工作,认真落实巡视、审计整改任务,及时总结强化巡视、审计成果,实现企业的可持续发展。

 许钒对资产经营总公司新一届领导班子任职表示祝贺,他希望张亚辉同志能够在新的岗位上发挥党组织把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用;蔡杰同志继续发扬求真务实的工作作风,尽快完成角色转变,加强学习,迎接挑战与创新并存的产业工作。他强调,产业领导班子和全体员工要讲政治,增强大局意识;讲团结,形成班子合力;讲清廉,争做廉洁表率,不辜负学校党委的信任和期望。

 张亚辉代表产业全体员工感谢学校党委对资产经营总公司工作的认可和对班子建设的重视与支持。他表示在新的工作岗位上,将把准工作属性,加强政治理论学习,进一步提高自身政治站位,强化党建与经营的深度融合;尽快转变工作角色,理解、支持、配合、协助蔡杰同志做好行政经营工作;做好员工表率,以身作则,自觉接受群众监督,努力营造产业风清气正的政治工作环境。产业领导班子将站在新的起点上,带领全体中层干部和广大员工强党建、提效益、惠民生、破难题、做贡献、严律己,全面提升产业综合治理能力,推进现代化企业治理体系建设。

 会上,蔡杰同志作表态发言,他首先感谢学校党委和资产经营总公司对自己的信任和肯定,表示在下一步的工作中,一是进一步加强业务学习,尽快适应企业经营管理的新岗位、新角色,为学校产业发展贡献自己的力量;二是进一步强化履职尽责意识,牢固树立大局意识和责任意识,立足本职,抓实工作;三是进一步增强廉洁责任意识,时刻做到自查、自省、自警、自励,筑牢拒腐防变的思想道德防线,不辜负学校党委的重托和产业员工的期待。(朱梦倩/文图   刘泽宏/编发   张亚辉/审核)