资产经营总公司

医社共建|中医药文化进社区 健康服务零距离

为宣传贯彻《中医药法》,传播中医药文化,普及健康生活方式,近日,由合肥市蜀山区西园街道社区卫生服务中心、安徽中医药大学国医堂门诊部举办的“中医文化进社区,健康服务零距离”主题宣传活动,在西园街道社区服务中心文化宣传室四楼举行。本次义诊宣传活动特邀请安徽中医药大学国医堂专家左恒教授、郜峦教授。

得知国医堂专家义诊,社区居民陆续赶来,座无虚席。活动现场,讲座专家郜峦教授通过宣讲,传播中医药知识,推广中医适宜技术。讲座结束后,两位专家耐心细致地为现场群众问诊把脉、辨识体质、制定健康方案。通过义诊,专家们发现患脾胃病、颈肩腰腿痛、心脑血管疾病的居民比例较高,与居民的生活环境和生活习惯有较大关联。

左恒教授义诊中

郜峦教授义诊中

本次活动让现场的居民切身体验到中医药这一传统瑰宝的魅力,引导群众了解中医药基本知识,认识中医药、喜爱中医药,切实感受到社区卫生服务中心带来的新变化,提高基层群众就医获得感、幸福感。(刘姗姗/文图   刘泽宏/编发   张亚辉/审核)