资产经营总公司

义诊进社区 服务暖人心

——国医堂携手学校机关第一党委开展义诊活动

为宣传中医药治疗特色,普及中医健康养生知识,发挥大学国医堂在中医药服务惠民方面的独特优势, 9月23日下午,安徽中医药大学国医堂携手学校机关第一党委,并由国医堂主任张亚辉率张玉才教授、张惠和副主任医师等组成义诊服务团,走进光明之家小区开展义诊活动。

下午2点,义诊活动正式开始,专家们为前来的居民测量血压、号脉诊病,并充分发挥中医药特色技术优势,对患有高血压、高血脂、腰间盘突出、颈椎病、肩周炎、风湿等疾病的人群开展现场针对性治疗。义诊现场气氛浓厚,专家们结合专业知识和多年临床经验为前来就诊的居民进行了认真细致的检查,详细询问了他们的日常习惯及身体状况,提供健康咨询和专业性诊断服务。

义诊期间,共接待群众30余人次,并为10位患者开展了专业治疗,受到社区居民的一致好评。此次活动是对学校机关第一党委“在职党员进社区”的具体贯彻落实,进一步拓宽党员服务群众、服务基层的渠道,进一步拉近党员干部与社区群众的距离,切实将便民、利民、惠民的优质中医药健康服务送到百姓的“家门口”。(杨娟/文   方庆/图   刘泽宏/编发   张亚辉/审核)