资产经营总公司

中医药宣传周丨承华佗新安医风,谱安徽中医药新篇

为积极配合蜀山区卫健委开展的中医药宣传周活动,推动“北华佗、南新安”中医药健康文化传播,提升人民群众中医养生保健素养,增进社会对中医药的认知和认同感,910日上午,安徽中医药大学国医堂门诊部协同安中大道地药材公司三里庵街道杏林社区开展的“承华佗新安医风,谱安徽中医药新篇”主题爱心捐赠活动。三里庵街道杏林社区党委书记丁刚、国医堂梅山路负责人方庆和安中大道地药材公司总经理杨娟出席本次捐赠活动。

捐赠会上,丁刚对安徽中医药大学国医堂捐赠的200瓶“枇杷秋梨膏”表示感谢,他表示会将这份爱心带给社区的贫困家庭及孤寡老人。同时,他充分肯定了国医堂的纯中医诊疗服务,尤其是在经历了年初的新冠肺炎病毒疫情后,越来越多的老百姓开始信中医、爱中医和用中医,中医药事业的发展前景广阔,大有作为。梅山路国医堂负责人方庆表示,支持社区工作是国医堂每位员工应尽的义务和职责,今后我们将进一步投身到到社区中医药文化建设中去,将中医药理论知识、技术技能与现代健康生活方式有机结合,为社区居民提供更好的中医药服务。

丁刚和方庆就今后中医药文化进社区共建活动交换了意见并达成了初步的共识。(方庆/文 杨娟、卢金梅/图 张亚辉/审核)