资产经营总公司

中医药宣传周丨感恩教师节,中医中药进校园

为贯彻落实《安徽省中医药条例》,推动中医药健康文化传播,提升公民中医养生保健素养,普及中医药文化及养生保健知识。98日上午,在第36个教师节来临之际,安徽中医药大学国医堂门诊部与安徽安中大道地中药材开发公司走进合肥新站寿春实验中学,开展“教师节爱心义诊及捐赠”活动,向学校280名教职工赠送清肺润喉的枇杷秋梨膏。

国医堂合作化路门诊部负责人范贤耀、安徽安中大道地中药材开发公司总经理杨娟、寿春中学董事长吕劲、校长叶义银、副校长左晋文、学校支部书记王昌华、国医堂知名专家章健教授出席捐赠及义诊仪式。


寿春中学校长叶义银对爱心企业到校义诊捐赠表示热烈欢迎和衷心感谢,他说:“感谢你们对广大教师的爱心关怀。你们的爱心行动意义远远不止在义诊捐赠上,更重要的是在于对我们全校师生精神上的鼓励。这种巨大无形的精神力量必将激发全体教职员工积极进取,用每一点光和热,教好书,育好人,培养出更多更好的优秀人才,为社会发展作出更大的贡献。”

(章健教授义诊现场)



(池建淮教授义诊现场)


国医堂合作化路门诊部负责人范贤耀表示,在“安徽省中医药宣传周”,国医堂门诊部送中医药文化进学校,为老师服务,为学生服务,是让中医药融入百姓生活,国医堂将不定期开展义诊宣传活动,将祖国优秀的中医药文化传播出去,让更多的人掌握健康的学习和生活方式,为“健康中国”助力。

捐赠仪式结束后,先后有60余名教职工前往学校新报告厅义诊处咨询。知名专家中华中医药学会方剂专业委员会常务理事章健教授、安徽省中医药养生学会理事长池建淮教授运用“望闻问切”四诊合参的辨症方法对老师们进行了耐心的诊疗。杨娟/陈晓峰/ 刘泽宏/编发 张亚辉/审核)