资产经营总公司

资产经营总公司举办首场中药学人员能力提升培训活动

94日晚上,资产经营总公司首场中药学人员能力提升培训课在花园街国医堂三楼会议室正式开讲,国医堂三部和智能煎药中心的中药房人员及国医堂部分青年专家参加培训。本次培训由安徽中医药大学药学院谢冬梅副教授主讲,资产经营总公司总经理张亚辉主持。


张亚辉对谢冬梅副教授莅临产业授课表示热烈的欢迎,对各诊部中药房员工的辛勤工作和努力学习的态度给予了高度的认可。他对参加培训的员工提出三点要求:一要认真听课,认真记录,做到真学、真悟、真懂;二要认真思考,认真总结,结合工作找差距、查不足,做到学有所获、学有所用;三要理论紧密联系实际,做到业务知识及技能考核有机结合,不断提升药房人员专业技能水平。

谢冬梅从中药处方、中药调剂等基本知识入手,通过解读《国家中医药管理局关于印发中药处方格式及书写规范的通知》,对处方种类、内容、制度和在中药调剂中的应用要求进行了详细的介绍,并结合中药房工作中经常出现的实际问题,给予悉心指导。“修合无人见,存心有天知”,她寄语大家守住初心,为病人负责,努力工作。

此次培训丰富了产业药房人员的理论知识,提升了员工的中药基本技能,促进国医堂中药房建设愈加制度化、规范化。(严中强/文图 刘泽宏/编发 张亚辉/审核)