资产经营总公司

资产经营总公司组织员工收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年直播活动

“欲知大道,必先为史;历史如镜,昭示未来”。93日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日,为深刻缅怀抗战英烈的光辉事迹,当日上午九时,资产经营总公司组织各实体、各部门的员工利用工作之余观看了“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年”直播。


铭记历史、警示未来。中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的胜利给我们留下的最宝贵的启示就是必须毫不动摇走和平发展道路。习近平总书记强调:“伟大的抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,永远是激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力。”新的征程上,我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,凝聚14亿人民的智慧和力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

大家纷纷表示,“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年”直播节目不仅弘扬了中国人民在抗日战争中所表现出的不怕牺牲、前赴后继、英勇战斗的爱国主义精神,更让我们这些后辈进一步了解党的历史,加深对革命先辈的崇敬之情,并从中受到了新的启发和教育,要铭记历史、珍爱和平,开创进取、团结奋斗!(杨娟/文 李丹 余维杰/图 张亚辉/审核)