资产经营总公司

产业分工会

当前位置:首页  公司党建  产业分工会

为激发员工活力,增强团队凝聚力,营造良好的企业文化氛围,构建和谐劳动关系,117日由资产经营总公司分工会组织开展了“安保药业2019年度职工技能竞赛”活动。资产总公司分工会主席刘泽宏受邀做为评委参加此次活动,来自安保药业公司内部四支代表队共20余名职工参与竞赛。

本次技能竞赛设定发货小能手、老司机应用、质控管理知识抢答等三个环节的趣味团体竞赛项目。发货小能手项目需先根据裁判给出的中药饮片性状描述,确认中药饮片品种后再快速发货;老司机应用项目不仅是倒车入库、拆换轮胎的竞赛,也是车辆使用安全的现场教学;必答题和抢答题环节中首次融入了安全生产的相关知识。

各参赛队伍都根据竞赛规则做了充分的赛前准备,因此活动中,各队选手们都根据赛前战略部署,精诚协作,现场气氛既紧张激烈又热烈活泼,充分演绎了团队协作的集体精神,也展示了安保药业员工的青春活力。

竞赛结束后,资产总公司分工会主席刘泽宏与安保药业领导一起给获奖团队颁奖,并做活动总结:这次竞赛各环节项目从实际应用出发,不仅提升了趣味性,还体现了专业性,希望大家以此次活动为契机,在全公司范围内掀起重学习、提技能、强服务、促业绩的良好氛围,全面提升队伍综合能力。

在愉快紧张的氛围中,此次活动圆满落下帷幕, 通过此次活动不仅考察和提高了员工的综合技能水平,还丰富了员工的业余生活,增长了见识,更提高了员工的归属感、向心力,促进企业的文化建设。(王靓/文图   陈卫东/审核)