资产经营总公司

安徽中医药大学国医堂助力疫情防控

312日上午,国医堂合作路负责人范贤耀、国医堂梅山路负责人方庆及工作人员胡杨杨一行三人,向蜀山区卫健委捐赠了500个防疫香囊。蜀山区卫健委主任科员江会、医政科科长许键接收了这批香囊,并就目前蜀山区抗击疫情的主要工作做了介绍。江会表示,感谢安徽中医药大学国医堂在特殊时期为防控工作做出的贡献,同时对安徽中医药大学国医堂在疫情防控工作上对我区的支持表示衷心感谢,他表示这些中药制成的防疫香囊将会用在一线工作人员身上,希望能够全力保障所有在抗疫一线的工作人员健康平安。

安徽中医药大学国医堂充分发挥中医药特色优势,组织专家组针对疫情发病特点,结合《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第六版)》要求进行中药组方,制作了藿香、丁香、甘松、石菖蒲、薄荷、冰片、细辛、木香等8味中药于一身的中药辟疫香囊,有助于提高身体对抗病毒的免疫力,积极预防新冠病毒感染的肺炎,达到“正气存内,邪不可干”的效果。

  香囊属于中医药外治法的“衣冠疗法”,可根据不同的病情,按配方放入不同种类中药,起化浊避疫之功效。安徽中医药大学国医堂总负责人张亚辉表示,国医堂秉承“传承精华、守正创新”的理念,为我市打赢疫情防控阻击战贡献中医药的一份绵薄之力。