资产经营总公司

资产经营总公司专题研究国医堂复诊工作

       随着全省各地陆续进入“复工复产”阶段,为积极响应党中央、国务院和省委、省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的各项决策部署,严格执行合肥市疫情防控指挥部《关于疫情防控期间保障医疗供给的通知》([2020]28号文)精神,2020228日上午,资产经营总公司在国医堂合作化路部召开了关于国医堂门诊部精准开业的工作专题会,会议由总公司总经理张亚辉主持

       一线医护:分批复诊,守好人民健康安全线

       会议认为,复诊期间,国医堂精准开诊,突出线上诊疗+网络预约模式,根据疫情防控形势,分阶段分步骤逐步开放诊室,线上线下相结合,合理分流新老患者。严格预检分诊制度,加强门诊部出入口管理,按照“一人一诊一室”规定,引导患者安全就医,营造良好就医环境。

       后勤保障:调配物资,打好复诊防疫物资提前量

       会议要求,复诊复工阶段国医堂3个门诊部实行统一组织领导、统一物资采购和配备、统一人员培训。积极调配开诊所需防疫物资,如规定用口罩、防护手套、护目镜、防护服、消毒液等。对门诊部经营场所采取“84”消毒液、75%酒精多种方式进行全面无死角消毒处理,并运用艾灸烟熏等中医药特色方法进行空气消毒,多途径、多方式、重效果做好疫情防控工作。

       关爱员工:自学群学,落细科学防疫暖心复工潮

       会议要求,国医堂员工(专家)采取多种形式加强复工复产期疫情防控知识科普宣传,重点学习培训《国家卫健委公布新冠肺炎治疗方案第六版(试行)》和《关于疫情防控期间保障医疗供给的通知》([2020]28号文)和院感等防疫文件和知识。同时,密切关注员工情况,解决员工午餐问题,同舟共济,夺取防疫复诊双胜利。

       总公司党总支书记陈卫东,国医堂三部负责人及办公室主任、中药房主任,煎药中心、安保药业负责人及总公司办公室主任参加了此次会议。(朱梦倩/文图   刘泽宏/编发   陈卫东/审核)