资产经营总公司

资产经营总公司党总支举行党的十九届四中全会精神宣讲会暨2020年“企业党建大讲堂”第一讲

120日晚,资产经营总公司党总支在合作化路国医堂四楼会议室举行了党的十九届四中全会精神宣讲会暨2020年“企业党建大讲堂”第一讲。总公司党总支邀请了“安徽中医药大学理论宣讲团”成员、马克思主义学院教授、硕士生导师郭跃作题为《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》的专题报告,本次党课由资产经营总公司总经理张亚辉主持,总公司领导班子、全体党员、预备党员、入党积极分子及全体财务人员参加本次党课。


郭跃教授主要从十九届四中全会的背景知识、全会《决定》的主要内容和精神两个方面传达了此次党课的中心思想。他认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的具有开创性、里程碑意义的会议。《决定》的通过,全面系统阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。他强调,中国作为全球治安最好的国家之一,充分证明了以马克思主义为指导,深得人民拥护的中国特色社会主义制度和国家治理体系,是中华民族实现“两个一百年”奋斗目标且具有强大生命力和巨大优越性的制度与治理体系;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。


学习会上,张亚辉总经理表示,本次党课学习内容丰富、讲解生动,既全面系统又重点突出,既深刻严谨又深入浅出。我们产业要结合当前的经营发展,将其与党建更好的融合;要坚持党的绝对领导,凝聚力量;更要坚定2020年各项工作再创新佳绩的信心和决心。会后,参加学习人员一致认为,通过聆听报告,对“中国之治”无比自豪、充满信心,将切实把思想和行动统一到全会精神上来,自觉尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度,一起努力推动产业工作再上新台阶。  

                                                 (/杨娟   /方庆   审核/陈卫东)