资产经营总公司

资产经营总公司2019年度经营与财务分析会

202018日下午,安徽中医药大学资产经营总公司2019年度财务与经营分析会议在新校区会议室如期召开。学校工会主席朱烨莅临指导,总公司党总支书记陈卫东、高级顾问李瑞洲,各部门、实体经营负责人及全体财务人员参加会议。会议由总公司总经理张亚辉主持

朱烨在听取各实体财务与经营分析汇报后,充分肯定产业2019年的工作成绩,深切感谢产业人对大学做出的巨大贡献。他指出,此次经营与财务分析会功夫深:准备充分、考虑全面、分析细致、逻辑清晰;成绩显:总公司领导班子站位好、有规划,层层任务分解,层层传导压力,层层落实责任,年初有计划、年中有检查、年末有对比。

朱烨结合报告内容对产业经营与财务分析提出了四点专业性建议:第一,提高分析深度。明确报表使用主体,做到财务分析有层次、有重点、有方向,对公司经营决策提供依据。第二,明确分析对象。准确理解数字含义,做到透过数字看成因,因素分类找措施,措施制订有理据。同时,业财结合,明确财务是业务的反映结果,业务是财务的反映对象。第三,凝练分析结果。从数据变化看发展、看问题、看创新措施带来的成果,通过“三看得结论、出评价。第四,进行分析预测。围绕财务分析,结合政府政策、公司往年决策及市场环境,针对问题、阐述原因、做出预判、提供建议,为总公司决策层提供预测性的财务分析战略,保障企业可持续发展。

陈卫东和张亚辉对朱烨的精心指导深表感谢,并结合2019年全年产业工作的完成情况与经营目标任务,对2020年发展目标及具体工作做了详细部署。会上,总公司各实体财务负责人和经营负责人先后对全年财务数据、经营情况、存在问题及下一步工作举措等进行了认真分析与汇报;人力资源部对总公司2019年人事变动及人力资源的基本状况做了详细汇报。(朱梦倩/文   徐青/图   刘泽宏/编发   陈卫东/审核)