资产经营总公司

安徽中医药大学资产经营总公司开展支部标准化建设主题党课活动

党支部党务知识及时事政治解析

  开展党支部规范化建设,是推动全面从严治党向基层延伸的有效途径,是提升组织力、自我革新的内在要求,是实施党支部建设整体提升工程的重要抓手,以高度的思想警醒和政治自觉,深化对党支部规范化达标创建重要性的认识。10月29日晚,安徽中医药大学资产经营总公司党支部组织开展党支部标准化建设动员会,公司综合经营党支部宣传统战委员姚亮以“党支部党务知识及时事政治解析”为主题,为公司40多位党员和入党积极分子上了一堂别开生面的党课,带领全体党员和入党积极分子深刻学习了党支部建设的相关要求。会议由总支宣传委员茆荣祥主持。

  

  姚亮分别从党务工作要点介绍、党支部相关知识概述、党支部日常工作实务、时事政治中美贸易战及感悟等角度出发,重新回顾了党支部的相关知识点。通过对党支部相关知识点的解读,使大家进一步明确了党支部达标建设的相关要求,为当前党支部达标建设工作理清了思路,明确了目标,提供了重要理论依据。最后中美贸易战的相关解读,让大家了解国内外的政治形势,有助于提高党员政治思想觉悟。

  茆荣祥总结发言指出,要对标对表,从严要求抓创建。要认真对照党支部规范化建设“五个基本”要求,扎实开展党支部规范化达标创建工作。要搭建载体,统筹结合抓推进。树立精品意识、示范意识、标杆意识,着力打造示范点,全面提升党支部建设规范化水平。

  党员们纷纷表示,此次党课活动影响深远、意义重大,每名党员都牢记达标相关要求,以先锋模范带头作用,促进产业支部标准化建设,以更加坚定的信念和更为饱满的热情,全身心投入到产业工作中。

  

                                                        (资产经营总公司综合经营党支部/文图,陈卫东审核)